奄美黒糖焼酎「里の曙」は、口当たりが良く女性にも親しまれる酒として、黒糖焼酎の長い歴史に新たな時代を画しました。芳醇な香りとまろやかな味わい、すっきりした酔い心地は愛飲家を魅了し、発売以来高い評価を頂戴して参りました。
平成3年、現在の地に工場を新設し、最新鋭の設備を配し「里の曙」を世に出してからひたすら黒糖焼酎の酒質を極めるべく、手塩にかけて熟成した酒のみを商品化して参りました。
創業以来、善意の人びととの不思議なつながり、巡り会わせにより、最高位 のご指導を仰ぎ、優れた技術者を招き、常に酒質の安定、向上のために研鑽を重ねて参りました。これからも、謙虚にかつ誠実に努力をいたしたいと考えています。先人たちが、苦難の中で守り育んできた文化でもある黒糖焼酎にさらに磨きをかけ、真心を込めてお客様にお届けして参りたいと思います。
また、そのことを通して、地域社会に貢献する企業でありたいと願っているところであります。これからも、なお一層のご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
当社は、本社工場において、国際規格であるISO22000(FSMS食品安全マネジメントシステム)の認証を取得しています。
→ISO22000マネジメントシステム登録証(日本語版PDF)